гречневая+крупа

  • 113Россия. Экономический отдел: Пути сообщения — I I. Первые исторические сведения, заставляющие предполагать некоторую организацию дорожного дела в Р., относятся к XVII в. и указывают на существование почтовых сообщений от Москвы до Великого Новгорода, Смоленска и рубежей шведского и польского …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 1145550 — ГОСТ 5550{ 74} Крупа гречневая. Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н34 Крупяные продукты Взамен: ГОСТ 5550 60 Действие: С 01.07.75 Изменен: ИУС 4/86, 3/87, 5/87, 5/91, 10/95 Примечание: в части упаковки, маркировки, транспортирования и… …

    Справочник ГОСТов

  • 115Советская Армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 116Советская армия — (СА) Звезда с эмбл …

    Википедия

  • 117ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 118Диетотерапия сахарного диабета — Диетотерапия  один из важнейших методов лечения лиц с сахарным диабетом, наиболее важный компонент в достижении стойкой компенсации углеводного обмена, а в доинсулиновую эру  единственный способ несколько продлить жизнь больному ИЗСД[1] …

    Википедия

  • 119Питание —         процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. П. важная составная часть обмена веществ (См. Обмен… …

    Большая советская энциклопедия

  • 120Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 121Крупяные и мучные блюда — Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 122Триптофан — Триптофан …

    Википедия

  • 123Кус-кус — Кускус с овощами и нутом. У этого термина существуют и другие значения, см. Кускус. Кус кус, кускус (араб. كسكس‎‎) крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхожд …

    Википедия

  • 124Кускус (блюдо) — Кускус с овощами и нутом. У этого термина существуют и другие значения, см. Кускус. Кускус, кус кус (араб. كسك …

    Википедия

  • 125Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 126БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …

    Толковый словарь Даля

  • 128Рассольники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов